注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉禾的摄影博客

摄入魂魄、影出天地、感悟生命---让心灵去修行!

 
 
 

日志

 
 

【原创】西宁印象  

2010-12-05 23:32:10|  分类: 醉美青海之青藏线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一直以来,心目中的青海是苍凉、博大而又温暖的。当西宁就在眼前的时候,整个城市群山环绕,黄河偏支湟河水缓缓由城市中心流过,垂柳树和丁香花随风摇曳着。遥想当年,这个在“唐蕃古道”上沟通中西的重要城镇迎接着八方来客,也曾繁华、富庶。

【原创】西宁印象 - 视点小宝 - 视点小宝

 P1、西宁曹家堡机场。全国省会城市当中最小的一个机场。机场于1991年12月27日建成通航,位于青海省互助县高寨乡曹家堡,海拔2178米,距西宁市中心28公里。可满足B-757以下机型起降。

【原创】西宁印象 - 视点小宝 - 视点小宝

 P2、机场航站楼大厅。面积10727平方米,按满足2010年旅客吞吐量86万人次、高峰小时518人次、货邮吞吐量9500吨设计。

【原创】西宁印象 - 视点小宝 - 视点小宝

 P3、北山脚下的火车站。西宁火车站始建于1959年。

【原创】西宁印象 - 视点小宝 - 视点小宝                【原创】西宁印象 - 视点小宝 - 视点小宝                【原创】西宁印象 - 视点小宝 - 视点小宝

 P4、走在大街上不时可以看见身穿藏红色僧袍,头戴喇嘛帽的藏族僧人,也有不少头戴白帽子的回民,他们黝黑的皮肤仍然遮挡不住那满面的春光。

【原创】西宁印象 - 视点小宝 - 视点小宝

 P5、中心广场。西宁不大,主要繁华区多集中在中心广场周边,广场环境幽静,在城市里是不可多得的一处净地。

【原创】西宁印象 - 视点小宝 - 视点小宝

 P6、湟水河。滚滚地流向远方。在全国各地进入夏季“火炉”的时候,此时地处“世界屋脊”的西宁却浓阴蔽日、清凉宜人,因而西宁也称夏都。

【原创】西宁印象 - 视点小宝 - 视点小宝

P7、新宁广场。远处是青海省博物馆。位于西宁市城西区西关大街58号。展厅分四个部分,即彩陶、藏传佛教、历史文物、民俗文物。这就是西陲安宁的城市,古丝绸之路的南道重镇,而今矗立在青藏高原门户的明珠---西宁!

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017